S’offrir santé + vitalité + félicité avec un coaching nutrition
Le Coaching nutrition est basé sur quelques savoirs, un savoir-faire (cuisiner et manger autrement), et surtout un savoir être (corps et esprit) : une pratique corporelle qui permet de décharger ce qui nous pèse, une attitude juste du corps et une écoute du ventre (le deuxième cerveau) qui permet de s’alimenter de façon harmonieuse, et enfin un recyclage des pensées et émotions négatives qui génèrent un mauvais métabolisme, pour trouver le chemin du plaisir, de la légèreté et de l’innovation.
PHOTO
Avant de parler du process d’un coaching nutrition, j’aimerais évoquer le paradoxe actuel de notre alimentation, qui au lieu de nous nourrir corps et âme, nous rend fatigué et parfois nous pèse : Pourquoi vous arrive-t-il si souvent d’acheter des plats cuisinés, d’ouvrir une boite et de grignoter des cochonneries devant la télé plutôt que d’improviser un petit plat simple fait avec amour ? Pourquoi avez-vous parfois ces « coups de déprime » en essayant un maillot de bain ou une robe ou une chemise, qui vous empêchent de vous sourire devant la glace ? Pourquoi vous arrive-il d’être las, de vous sentir lourd, le ventre encombré, plusieurs fois par jour, sans raison?
COMMENT J’AI MIS EN PLACE MON PROPRE COACHING NUTRITION
Il y’a une vingtaine d’année, j’avais 10kg de trop et j’aurais aimé découvrir ce que je vous ai décrit plus tôt.
À cette époque, je me sentais totalement impuissante vis à vis de mon corps, malgré ma pratique du sport et du yoga. Mon travail était stressant, j’enchainais des repas d’affaire, des sandwichs, et des moments de boulimie juste après avoir fait les courses pour me déstresser, avec des moments de régime trop stricts et peu efficaces qui me déprimaient…
J’ai commencé à chercher des solutions, en vain. En réalité, le problème venait du fait que je luttais contre moi-même, que je traitais mon corps comme une poubelle et puis qu’ensuite je me dégoutais. J’avais peur d’échouer, ce qui m’empêchait de réussir…
Et c’est précisément à ce moment-là que j’ai rencontré quelqu’un qui a changé ma façon de me nourrir, et ma relation à la nourriture. A chaque moment que j’ai passé en sa présence j’ai réalisé que mon attitude changeait…et que c’était la clef qui me manquait : redéfinir ma relation avec la nourriture, pourquoi et de quoi je me nourris ? Lui disait qu’il se nourrissait de Prana ou de lumière quoiqu’il mange…..moi j’ai décidé que je me nourrissais pour rester légère, voir pour m’alléger et pour être en bonne santé…J’ai donc décidé de me nourrir de belles couleurs, de produits frais, de mélanges savoureux et subtils…avec la juste quantité pour que mon ventre reste léger et tonique, prêt à l’effort.
Au départ j’étais plutôt sceptique, vu tout ce que j’avais déjà tenté, mais j’ai vu progressivement la balance descendre de 10 kg en 2 ans, sans faire d’efforts, si ce n’est d’aligner toutes mes actions en accord avec ma nouvelle intention!
Ceci a tout simplement changé ma vie, d’abord parce que je me sens tellement plus en accord avec moi, ensuite parce que j’adore maintenant m’habiller de 1001 façons différentes, et surtout je me régale à improviser de nouveaux plats pratiquement chaque jour, c’est « mon improvisation du jour»!
J’avais la solution en moi depuis tout ce temps, et il m’a suffi de quelques moments partagés avec la bonne personne pour m’en rendre compte!
J’ai observé les bienfaits extraordinaires que ces moments m’ont apporté: j’oubliais la faim, j’avais un plaisir infini à préparer quelques petits apéro de dégustation et à les partager…. J’ai donc continué avec de plus en plus de confiance et de liberté, et depuis une quinzaine d’années, j’ai retrouvé mon poids idéal que j’avais à 16 ans, cad 44kg, il est stable, quel que soit mes écarts, et j’en suis tellement heureuse !
Aujourd’hui j’ai conscience de tout ce cheminement, et des bénéfices que j’ai retiré grâce mon art de savoir me nourrir juste, et je suis heureuse de pouvoir partager cela en vous proposant un coaching nutrition qui a du sens, et qui sera la fondation de la qualité de votre vie, pour vous alléger à tous les niveaux.
ECLAIRAGE SUR LE RÔLE DE LA NUTRITION DANS LA SANTÉ, LA VITALITÉ ET LA FÉLICITÉ
Le dicton disant que l’on récolte ce que l’on sème est particulièrement vrai dans le domaine de la nutrition. Une nourriture saine permet de se sentir bien, de surmonter le stress, d’être plus endurant, en meilleure santé, et à terme augmente notre longévité !
Le RajaYoga (ou Yoga Royal de la conscience) explique qu’il y a des aliments qui incitent à la paresse, à l’inertie (digestion lente), qui favorisent la colère (viande rouge) et l’addiction (sucres rapides)…D’autres au contraire stimulent la gaité, la paix, le système immunitaire (fruits, légumes, légumineuses) et accroissent l’énergie vitale (fruits secs, graines). Au fond nous le savons mais le plus dur est de changer nos habitudes en gardant le plaisir !
Enfin le Raja Yoga parle de notre état d’esprit et de la qualité de nos pensées quand nous préparons le repas, qui ont un impact sur la nourriture (essentiellement de l’eau, donc réceptacle vibratoire), mais aussi sur notre mental, sur notre conscience et notre métabolisme !
Si un plat est préparé avec sérénité et amour, dans un environnement générateur de douceur, d’harmonie, alors la nourriture sera plus digeste, et vous aurez moins envie d’engloutir mais au contraire de savourer avec délice chaque bouchée en ayant des pensées positives.
PHOTO
Au final, votre esprit vient à chaque repas se ressourcer, se nourrir de calme et de paix.
PHOTO
La nourriture peut même être utilisée comme un moyen d’augmenter ses performances (pour les sportifs), ou de guérir de maladies dégénératives comme le cancer.
Le Coaching nutrition est basé sur quelques savoirs, un savoir-faire (cuisiner et manger autrement), et surtout un savoir être (corps et esprit) : une pratique corporelle qui permet de décharger ce qui nous pèse, une attitude juste du corps et une écoute du ventre (le deuxième cerveau) qui permet de s’alimenter de façon harmonieuse, et enfin un recyclage des pensées et émotions négatives qui génèrent un mauvais métabolisme, pour trouver le chemin du plaisir, de la légèreté et de l’innovation.
Le Coaching Nutrition apporte des bénéfices pour vous, votre famille, vos amis et vos futures générations !
5 BONNES RAISONS DE DÉMARRER UN COACHING NUTRITION
1) VOUS VIVEZ PLEINEMENT EN ACCORD AVEC VOUS MÊME
Chaque séance de coaching nutrition est l’occasion d’apprendre à écouter votre corps, votre ressenti, votre ventre, et à pratiquer quelques mouvements pour faire circuler l’énergie vitale. Vous apprenez ainsi à vous décharger de tout ce qui vous pèse dans la terre, et vous recharger, sans avoir besoin de manger. En les pratiquant régulièrement, vos intentions, vos pensées et vos actions s’alignent pour mettre en place une vie en accord avec vos idéaux.
2) VOUS GÉNÉREZ UN ÉLAN DE JOIE ET DE CRÉATIVITÉ POUR CHANGER VOTRE MÉTABOLISME ET MANGER AUTREMENT
Le coaching nutrition vous amène une clarté et une force qui vous permet d’aller de l’avant, et qui vous insuffle de nouvelles idées pour trouver le chemin de la légèreté sans effort, en tenant compte de vos contraintes. Votre métabolisme ne cherche plus à retenir du poids mais au contraire à mieux digérer et décharger. Vous vous surprenez à improviser de nouveaux plats légers qui suscitent l’admiration de vos convives à table…
3) LA MAGIE SE PRODUIT EN DEHORS DE VOTRE ZONE DE CONFORT
Une séance de coaching nutrition est souvent un voyage intérieur surprenant, chaque exercice peut vous amener à davantage de ressenti et de conscience de votre corps. Vous pourrez vous sentir allégé et plus ancré, débordant d’énergie, vous transformez en tout cas votre relation à votre corps et au gout, et vous apprenez à sortir de votre zone de confort pour instaurer de nouvelles habitudes.
4) VOUS CHANGEZ D’ÉTAT D’ESPRIT : VOUS FAITE DE LA NOURRITURE VOTRE ALLIÉE PLUTÔT QU’UNE ENNEMIE
Le moment du repas collectif est parfois bruyant, speed, et nous en sortons inertes car nous avons trop mangé sans y prêter attention. Le coaching nutrition va vous aider à traverser ces moments en restant centré, paisible, capable de vous nourrir avec discernement et sagesse, et de vous ressourcer par vos pensées positives.
5) VOTRE ENTOURAGE ET VOTRE DESCENDANCE PROFITERA DE VOTRE MÉTAMORPHOSE :
Chaque séance de coaching nutrition vous permet de développer l’art de cuisiner des plats de saison légers, simples et savoureux. En en faisant profiter vos proches vous transformez peu à peu leurs habitudes, et en gardant un corps sain, en bonne santé, vous augmentez votre longévité et celle de vos descendants !
Évidemment, rien ne remplace l’expérience de vivre une séance de coaching nutrition spécialement adaptée à vous et votre façon de vivre.