Atelier cuisine végétarienne pour couple
Une expérience gourmande et alchimique
Cuisiner devient parfois un casse-tête ou lassant, alors que cela peut être une expérience créative et jouissive que de mélanger les couleurs, les textures, et les saveurs pour créer une « improvisation du jour ». Une improvisation inspirée par la joie de l’instant, qui ravit les papilles, qui soit douce pour le cœur et légère à digérer.
Cet atelier s’adresse autant à des amateurs de cuisine végétarienne simple et savoureuse que des couples curieux de renouveler leur façon de cuisiner ensemble, avec un nouvel élan créateur.
Dans cet atelier, vous apprenez
- comment composer avec les légumes du marché et de saison des plats simples, savoureux et étonnants
- comment doser au feeling en vous reliant aux ingrédients
- comment composer avec les épices et les huiles essentielles
- comment utiliser des principes de base pour varier ensuite
Concrètement comment cela se déroule :
Cet atelier de 2H30 est proposé dans la cuisine de notre maison, à la croisée des Chemins, dans un cadre agréable entouré de nature, avec une cuisine agréable et fonctionnelle.
Quelques jours avant, je valide avec vous le choix des ingrédients et les idées de plat, entrée dessert que vous souhaitez expérimenter, et je fais les courses pour vous, de produits frais, bio locaux dans la mesure du possible.
Nous nous retrouvons soit à 10H soit à 17H pour préparer le repas que vous dégusterez ensuite dans le chalet ou sur la terrasse extérieure.
Un premier temps est dédié à l’éveil sensoriel des corps pour développer la réceptivité, l’intuition et la bonne humeur (qui se transmet dans la nourriture).
Nous choisissons ensemble ce que nous allons créer (il y a toujours plein de possibles jusqu’au dernier moment)
Ensuite chacun de vous va œuvrer avec mon accompagnement guidé. Un temps final de de partage pour célébrer/honorer et repartir avec des nouvelles bases culinaires !
Tarifs : 160€ pour le couple
Voici les points qui pourront être abordés :
- S’organiser pour varier et improviser chaque jour
- Savoir simplifier les tâches et être plus efficace
- Savoir mettre en valeur les différents éléments dans une assiette, comme dans un bouquet de fleur
- Jouer mieux avec les saveurs, les épices, tout en restant léger et simple
- Décupler le ravissement et monter la vibration de la nourriture en incluant nos émotions et nos pensées en conscience
Et voici quelques secrets que je vous partage depuis mon expérience pour ouvrir ensemble la porte de la dimension alchimique de la cuisine :
Je me souviens encore de la saveur et de la texture fondante du « Prasad », donné dans l’intensité de la sadhana matinale du Kundalini Yoga ou du Raja yoga
Je me souviens encore du gâteau roulé que faisait ma mère aux parfums de fleur d’oranger et d’huile d’olive
Je me souviens de la douceur et de l’amour qui émanait de chacune de ces bouchées et j’ai eu envie de m’offrir cette bénédiction (prasad) chaque jour, à moi-même et à ceux que j’aime.
Alors j’ai décidé de créer chaque jour « mon improvisation du jour », une célébration culinaire avec ce que j’ai dans le frigo et dans cuisine, chaque jour pour m’émerveiller et me ravir, qu’il vente ou qu’il pleuve dans ma tête ou dans mon cœur.
J’ai décidé d’explorer aussi ce qui m’inspire :
- La cuisine des chefs des grands et petits restaurants
- la cueillette des plantes sauvages, pour davantage de prana, de vitalité, de vitamines, de sels minéraux.
- La permaculture dans mon jardin pour me relier encore plus à ce que je cuisine depuis le moment où je l’ai planté.
Et c’est devenu ma pratique créative, mon défouloir artistique, mon ode à la vie, ma façon de dire je t’aime !
Je suis ingénieur agro-alimentaire mais j’ai fui l’industrie alimentaire, j’ai préféré cultiver l’écoute de mes besoins et la compréhension de la cuisine à partir de mon corps et de mon cœur, pour pouvoir ensuite l’aligner avec mes valeurs et mon intelligence multiple.